Speciale Soci

Una dieta per la natura

Federica Luoni

1 luglio ore 10

Credits: Stefania Tamburello

Di cosa parliamo

Menù del giorno: Insalata di Caretta caretta, Airone alla Milanese, Orchidea al forno con lombrichi al rosmarino, Ara Giacinto alla Portoghese. Un menù folle? No è lo specchio delle conseguenze di ogni nostra scelta alimentare sulle specie che abitano le nostre campagne, ma anche le foreste, le praterie e il mare. Scegliendo consapevolmente ciò che portiamo a tavola ogni giorno, infatti, possiamo fare realmente la differenza sulla conservazione della biodiversità. In questa lezione proveremo a capire quali sono le scelte alimentari che possiamo fare per fare del bene alla natura, ma anche a noi stessi.

Destinatari

I Soci iscritti alla Lipu.

Materiali e note

Seguiranno

  • Docente

    Federica Luoni

    È la Responsabile del Settore Agricoltura della Lipu. Naturalista, ha conseguito un Dottorato di ricerca in Analisi, Protezione e Gestione della Biodiversità presso l’Università degli Studi dell’Insubria. Esperta nel rapporto tra agricoltura e biodiversità, è tra i coordinatori della Coalizione CambiamoAgricoltura. Oltre alle tematiche agricole, cura per la Lipu progetti di conservazione della natura tra cui il LIFE integrato GESTIRE2020 e attività di divulgazione scientifica. È membro del Gruppo Policy della Lipu e della Task Force Agricoltura di BirdLife Europa e Asia centrale.